西湖四月雨又风

歌未竟 东方白

李佳佳中心】儿女情长【九

侯亮平吹着口哨溜达到中心广场的时候看到一辆车。

黑色奥迪。低调奢华有内涵。

最牛逼的是它的车牌:汉O0009。

侯亮平的口哨声戛然而止。他手搭凉棚望望不远处繁华的商圈,再看看大大咧咧直接露天停在街边的李达康的专车,再次确定了一遍这的确就是他几天前在高速路口截停的并且以此收获了沙瑞金亲口感谢的那辆车。

侯亮平目光如炬扫描了一下车辆在停车位的位置,以侦查人员的丰富经验确认,这停车的司机绝对不是老司机!哪怕他不清楚李达康的司机是省委司机班的还是市委司机班的,但,就是县委司机班的也不可能这么没有专业素质!

嚯,有意思了,不是工作视察,这位昨天刚刚大手笔双开了陈清泉的市委书记,大晚上亲自开车出来浪?(划掉)亲自开车出来给前妻买蛋糕?

侯亮平认为自己的判断是大差不离的。因为他刚刚从北京飞回来大晚上不睡觉出来晃荡也是为了给欧阳菁买蛋糕……

他抓欧阳菁这位高官夫人费了很大心思,因为她的敏感身份,一直暗中观察,不敢打草惊蛇。直到最后判断欧阳菁即将出逃,才派人去了京州城市银行惊动了她,并在她亲自使用那张银行卡后出示了逮捕证把她从省委常委的车上抓走。

但是很遗憾,经过省检和市局的后续调查,蔡成功行贿欧阳菁以及后面的举报均系个案。没有直接关系。某位领导也被证明是清白的。调查的方向是错误的。

如此费力对一一六大案并无帮助不说,欧阳菁还一字不言,人家就是让他们零口供结案。证据齐全,结案倒也不是不行,但哪怕欧阳菁不是现任是前妻了,这个案子就这么结了还是有点不好交代。

况且,侯亮平自己也是不干的!笑话,两亿赵德汉都被他吓到撞冰箱,区区一个贪污五十万,最多两百万的城市银行副行长他能零口供结案?

后天,是欧阳菁五十岁的生日了。

侯局长立刻意识到这是突破欧阳菁的大好机会。这位行长,对受贿金额毫不辩驳,只提到李达康就雷达全开,一口一个你是高育良派来的逗比。好似是警惕他的汉大毕业生身份?侯局长想,也许他可是试试柔情攻势。比如说,在蛋糕上写,欧阳妈妈生日快乐。再以林华华的名义送出去。

计划通!

然后他看到了李达康的车。

侯亮平站在原地思考了一下人生。

回忆起了高速路上被李达康王之蔑视所支配的恐惧。

讲真他有点怂。

猴子不怕!那是激励!再说李达康还要感谢你呢。你挽救了他的政治生命!

再说也不一定是在蛋糕店啊,李达康在这里的原因可以有太多。你堂堂大闹天宫的主儿能被一辆车吓得望之旋走吗?!被人知道了还混不混了?能和“大快人心事活捉侯局长”被陆亦可他们笑到明年!

侯亮平这么给自己打气,目不斜视大步流星地进了蛋糕店。

墨菲定律就在此时发出了幽幽的光芒,笼罩了主角的光环。

那个柜台前细腰长腿的男人可不就是李达康?但是……他臂弯里挎着的美女是谁……

侯亮平飞速扫描了一眼那个年轻女孩子,二十五岁左右,身材修长健美,脚下踩着一双白色小高跟身高能和李达康近乎齐平,保底一米七五。白色圆领打底衫,蓝色九分裤,在冬天露出一段细细的脚踝,配同色冲锋衣,衣着来自一家受白领喜爱的轻奢品牌。手上提着一款女包,五千块左右,没带任何首饰,右手戴着的腕表八千块以上,但绝对不超过一万二。侧脸精致,花了淡妆。长发披肩,乖巧又温婉。

侯亮平第一反应是赵东来你家和老婆分居八年的领导居然私生活是如此丰富多彩哈哈哈哈!下一秒飞速联想到欧阳菁的案件。咦?那李达康带着情人来给前妻买蛋糕?还有这种操作?

理智在此时归来,他大概猜到了这个女孩的身份,女大十八变更别说短发可以留长嘛。侯亮平死死盯着她的身影想看一眼正脸确认自己的判断。

然后女孩儿就回过了头——李达康揽着女孩儿回身往外走,四目相对。划掉,六目相对。

李达康眯眼看向侯亮平,他其实挺欣赏这位侯局长,客观来说他还要感谢这位侯局长。但是作为美国大片里的反派,老婆被人从车里抓走了,他暂时还很难对英雄的主角产生什么好感。虽然按照赵东来的汇报,他们市局和省检已经成功会师了。而且这时候佳佳还在他边儿上……

佳佳松开挽着李达康的手,踩着高跟鞋一步步朝侯亮平走过去,不自觉带着些咄咄逼人的气场。

微笑,伸手。

“侯局长您好,我是欧阳菁的辩护律师。”

侯亮平对答如流:“李小姐您好。”

两个人完成了一项暗语一般,两只手轻轻握在一起,随即分开。

“您好李书记。这么巧啊,在这里碰上了。”

除了胆子大,脸皮也厚。李达康看着这位高育良的得意门生下了定语。但他也没打算再给侯亮平一个凝视,只道:“这里不方便出去说。”回头看了一眼柜台,“你刚进来是吧?”

侯亮平既然猜到有很大可能遇见李达康自然做了应答准备,现在果然李书记没有翻旧账,他悄悄松了口气,按腹稿答道:“既然您已经买了,那我就不用找季检察长报销了。”

李达康看了他一眼,嘴角勾起一瞬又立即沉下,率先拉开门……让佳佳先走了出去。

李达康出了门四处张望一下,想找个冷饮店咖啡厅什么的坐上五分钟。聊聊同一个世界同一个蛋糕,顺便把辩护律师李佳佳同志亲自介绍给这位检察官。

佳佳也四处一望,拉拉李达康的衣服,眼睛亮晶晶的,“咱们去吃羊肉串儿吧。”

吃吃吃!我闺女想吃啥吃啥!

京州的某个冬夜,反贪局长侯亮平便莫名其妙百思不得其解地跟着这父女俩去撸串儿了。直到他坐在那儿他都不知道发生了什么……看那父女俩点单完全不问他要吃什么估计也就是聊完你撤的意思。

李佳佳决定在串儿烤好端上来之前,把这位侯局长速战速决咯。

“李书记就不喝了,他喝了算酒驾。”佳佳一边说一边duangduang给自己和侯亮平倒满啤酒。

她一双肖似李达康的眼睛似笑非笑:“侯局长,久仰大名了。”说罢端起酒杯扬起脖子一饮而尽。

须知,这不是酒桌上的小杯子,这是路边摊上喝扎啤的……

所谓酒驾不喝酒、光明正大给李律师撑腰、正在慢悠悠剥毛豆的李达康都看呆了!

侯亮平也被镇住了,显然没想到这位千金小姐是这个画风,更何况人家亲爹就在桌上坐着呢,他便也端起杯子一口灌了。

李佳佳又重新给两人倒酒,这次只倒了一半,笑道:“我正要打申请后天去探望我的当事人欧阳菁女士,今天就撞上侯局长了。我想带个蛋糕进去,不知道这事儿该跟谁请示。”

侯局长立刻表态:“我们检察院反贪局也正准备给欧阳菁女士过一个生日,这不今天派我来订蛋糕嘛。”看看李达康,把后面那些配合办案的话咽了下去。

两人便又客套几句,把杯子里的酒喝得七七八八。不觉便说些闲话。

“我在洛杉矶的时候,听芳芳姐说起过你。说您公正无私,不讲私情。”这是佳佳在恭维侯亮平,虽然有些讽刺他发小蔡成功举报欧阳菁的意思。

“哎~那比得上李书记昨天双开了陈清泉那才叫大快人心!”这是侯亮平只能装作夸奖受了,并且当着李书记的面真诚且不带丝毫隐喻的吹吹捧捧。

李书记?李书记不说话,他吃了一碟子毛豆,这时候拿着牙签挑田螺呢。

------------------------------

侯亮平……侯亮平昨天双开陈清泉的时候飞的北京,并且回家和小艾进行祁梁的往事探讨。今天上午应该刚收拾完办补课班的电工并且打了真人cs(并被威胁)。并在明天返回汉东,后天上班提审欧阳。

但是……蠢作者不知道为啥还在周六打转【捂脸】。人义捉个赵德汉捉两集,我这半天能拖个十章,请叫我时间线小能手【不是】


评论 ( 27 )
热度 ( 83 )

© 西湖四月雨又风 | Powered by LOFTER